大根と豚コマの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 豚コマ肉 100g
- きざみにんにく 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 酒 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る。豚コマも大きければ切る。
- 2 ゴマ油ときざみにんにくを弱火にかけ、香りが出たら豚コマ、大根の順に加えて炒める。
-
3
塩、こしょうを振り、酒を回しかけて、蓋をする。
途中でカラカラになった場合は、酒を足す。
火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません