大根と豚コマの酒蒸し レシピ・作り方

大根と豚コマの酒蒸し
トニ2552
トニ2552
簡単おいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 豚コマ肉 100g
  • きざみにんにく 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。豚コマも大きければ切る。
  2. 2 ゴマ油ときざみにんにくを弱火にかけ、香りが出たら豚コマ、大根の順に加えて炒める。
  3. 3 塩、こしょうを振り、酒を回しかけて、蓋をする。
    途中でカラカラになった場合は、酒を足す。
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

大根をもらったので。簡単に食べたくて。

  • レシピID:1210000987
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酒蒸し 豚コマ 大根豚 きざみにんにく
料理名
酒蒸し
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る