簡単ランチに!おなかいっぱいアボ納豆マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんを丼に盛り付けておく。(他の作業をしている間にすこし冷ます)
- 2 アボカドをカットして盛りつける。アボカドを簡単キレイにカットする方法はコチラ→レシピID:1210000919
- 3 マグロのおさしみを一口大に切って盛り付ける
- 4 納豆は付属のタレを入れて混ぜる。薄味がお好きな方はタレは半分で。混ぜた納豆は中央に高く盛り付ける。
- 5 調味料をすべて混ぜる。丼にかけてしまってもOKですが、我が家では別添えにして食べるときにかけます。
- 6 上に刻んだ万能ねぎをちらして完成。
きっかけ
2人分のランチで楽したいときに…。切ってまぜて盛り付けるだけなのでラクチン♪
おいしくなるコツ
タレはお好みで分量変えてください!我が家は辛党なので辛いラー油使ってます。
- レシピID:1210000917
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド納豆マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません