野菜がおつまみになる!酒盗ドレッシング レシピ・作り方

野菜がおつまみになる!酒盗ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
onaka7876
onaka7876
酒盗に塩分が多いので、普通のドレッシングより少量でたくさんの野菜が食べられます。

大根の千切りとブロッコリースプラウトのシンプルなサラダでいただきました。

材料(2~3人分)

  • まぐろ酒盗 小さじ2くらい
  • サラダ油、お酢 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酒盗を細かくきざむ
  2. 2 材料をぜんぶよく混ぜる

きっかけ

まぐろの酒盗を、アレンジしたくて作りました~

おいしくなるコツ

よくまぜてください。 酒盗は冷凍庫で保存すると長持ちするらしいですよ。冷凍保存しても凍らないので、そのまま使えます。

  • レシピID:1210002093
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
酒盗ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る