おつまみモッフル 韓国風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(鍋・しゃぶしゃぶ用) 8つ
- 韓国のり 4枚
- チャンジャ お好きなだけ
作り方
- 1 韓国のりをしゃぶしゃぶ用餅2枚で挟み、ワッフルメーカーに乗せます。ワッフル1個分のスペースにこの組み合わせを2つのせるとボリュームがでておいしいです。
- 2 ワッフルメーカーのスイッチを入れて焼きます。餅がふくらんでワッフルの形になるまでまってください。
- 3 ワッフルメーカーからモッフルをはずし、上にチャンジャをトッピングして完成。
- 4 お好みでごま油に塩を加えたタレを小皿に用意し、ちょっとずつつけて食べてもおいしいです!
きっかけ
友人とモッフルパーティーをしたときに、デザート系メニューが多かったのでおつまみ風にできないか考えてできた組み合わせです。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお餅だと韓国のりがはさめてよいですが、ない場合は普通のお餅をモッフルメーカーで焼いた後、上の韓国のりをちらしてもGOOD!
- レシピID:1210000918
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません