おつまみモッフル 韓国風味 レシピ・作り方

おつまみモッフル 韓国風味
  • 約10分
  • 300円前後
onaka7876
onaka7876
モッフルをデザートではなくおつまみ風にしたくて考えました~!韓国料理大好き♪

材料(2人分)

  • 餅(鍋・しゃぶしゃぶ用) 8つ
  • 韓国のり 4枚
  • チャンジャ お好きなだけ

作り方

  1. 1 韓国のりをしゃぶしゃぶ用餅2枚で挟み、ワッフルメーカーに乗せます。ワッフル1個分のスペースにこの組み合わせを2つのせるとボリュームがでておいしいです。
  2. 2 ワッフルメーカーのスイッチを入れて焼きます。餅がふくらんでワッフルの形になるまでまってください。
  3. 3 ワッフルメーカーからモッフルをはずし、上にチャンジャをトッピングして完成。
  4. 4 お好みでごま油に塩を加えたタレを小皿に用意し、ちょっとずつつけて食べてもおいしいです!

きっかけ

友人とモッフルパーティーをしたときに、デザート系メニューが多かったのでおつまみ風にできないか考えてできた組み合わせです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお餅だと韓国のりがはさめてよいですが、ない場合は普通のお餅をモッフルメーカーで焼いた後、上の韓国のりをちらしてもGOOD!

  • レシピID:1210000918
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ モッフル 韓国風 アレンジ
料理名
モッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る