つゆだくでウマウマ♪水菜としめじと椎茸の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmの長さに切ってさっと水で洗う。
- 2 椎茸は薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 3 鍋に★を煮たてて、水菜・きのこ類を入れて中火で煮る。
- 4 フツフツなってきたら、溶きほぐした玉子を入れて強火にし、玉子が固まったら完成☆
きっかけ
業務スーパーで安く買った水菜が辛かったのでコレは煮るしかない!!と思ってきのこ類と一緒に玉子とじにしました。
おいしくなるコツ
今回使った白だしは2倍濃縮と書かれたもので煮物にする場合は白だし:水=1:3と書いてあったので150:450にしました。白だしがない場合はかつお粉末でもOK♪うちの味付けは濃いめだと思うので調整して下さいm(__)m
- レシピID:1210000913
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜としめじと椎茸の玉子とじ
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