きのこと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に下味(☆)の塩胡椒をもみこみ、小麦粉はまぶす。
- 2 きのこ類は石づきを落としてえのきは半分に切ってからそれぞれほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら取り出しておく。
- 4 フライパンにバターを熱してにんにくを入れ、香り立ってきたら玉ねぎときのこを炒める。
- 5 きのこ類に火が通ったら豚肉を戻して★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
実家でよくきのこのバター炒めを作ってたけどお肉がないとなんか物足りない…と思っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
最後にチーズを入れてもとろっとして美味しいです♪
- レシピID:1210000802
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きのこと豚肉のバター醤油炒め
レポートを送る
4 件