♪♪さんまの和風スパゲッティ♪♪ レシピ・作り方

♪♪さんまの和風スパゲッティ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
さんまはフィレを使うと、とっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして(又はフィレを使用)、一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
  2. 2 大葉は細く切り、水菜は4cmの長さに切る。
  3. 3 スパゲッティは、塩を入れた熱湯で茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、小口切りにした鷹の爪、さんまを両面焼く。
  5. 5 しょうゆを入れ、茹でたスパゲッティを入れて、絡ませる。
  6. 6 皿にスパゲッティ、さんま、大葉、水菜を盛り、刻みのりをのせて、出来上がり!

きっかけ

さんまのフィレを使えば、とっても簡単です!

  • レシピID:1210000684
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 さんま 和風スパゲッティ 水菜
料理名
さんまの和風スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る