♪♪さんまの和風スパゲッティ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして(又はフィレを使用)、一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
- 2 大葉は細く切り、水菜は4cmの長さに切る。
- 3 スパゲッティは、塩を入れた熱湯で茹でる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、小口切りにした鷹の爪、さんまを両面焼く。
- 5 しょうゆを入れ、茹でたスパゲッティを入れて、絡ませる。
- 6 皿にスパゲッティ、さんま、大葉、水菜を盛り、刻みのりをのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さんまの和風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/22 13:08美味しく頂きました。ありがとうございました。