♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
お弁当のおかずにもオススメ!小さいサイズを冷凍しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、ひじきは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて、よく混ぜる。好きな大きさで、ハンバーグの形を作る。
  3. 3 フライパンで、強火で両面に程良い焼き色を付ける。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通す。竹串をさしてにごった肉汁が出てこなくなったら、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずにもオススメ!小さいサイズを冷凍しています。

  • レシピID:1210000527
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風ハンバーグ 乾燥ひじき お弁当のおかず 冷凍おかず
料理名
ひじきハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にこやん
    にこやん
    2020/12/05 15:42
    ♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪
    ひじきが余ったので作ってみました!
  • sweet child
    sweet child
    2016/12/27 20:35
    ♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪
    目玉焼きをのせました。とってもおいしくいただきました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/13 19:16
    ♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪
    1歳の子供も食べれるレシピで、旦那のお弁当のおかずにもなる一石二鳥なありがたいメニュー♪
    栄養UPに人参追加してみました!
    美味しかったです(^^)
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/08/31 00:13
    ♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪
    ひじきで栄養UPですね~簡単に作れたので、また作ってみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る