♪♪晩ご飯に!お弁当に!ひじきハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、ひじきは水で戻し、水気を切る。
- 2 ボールにすべての材料を入れて、よく混ぜる。好きな大きさで、ハンバーグの形を作る。
- 3 フライパンで、強火で両面に程良い焼き色を付ける。
- 4 両面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通す。竹串をさしてにごった肉汁が出てこなくなったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ひじきハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にこやん2020/12/05 15:42ひじきが余ったので作ってみました!
-
sweet child2016/12/27 20:35目玉焼きをのせました。とってもおいしくいただきました。
-
TOMOMI99682015/03/13 19:161歳の子供も食べれるレシピで、旦那のお弁当のおかずにもなる一石二鳥なありがたいメニュー♪
栄養UPに人参追加してみました!
美味しかったです(^^) -
沖水魚2011/08/31 00:13ひじきで栄養UPですね~簡単に作れたので、また作ってみたいと思います♪