枝豆のかき揚げ-食物アレルギー- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(サヤごと) 手で一掴み
- 米粉 適量
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
枝豆をレンジで解凍する。
(揚げるのであくまで解凍でOK) -
2
米粉、水を合わせる。
サラッとしていると豆がまとまらないので化粧品の乳液くらいを目指して。 - 3 枝豆をサヤから取り出し、②に入れる。
- 4 大さじですくい、180度強に熱した油で揚げる。
-
5
写真は少々揚げ過ぎです。
枝豆がきれいに青いままでつなぎがさくっと固まったら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかず、おつまみも兼ねて。
おいしくなるコツ
若干熱めに油を熱しておくとつなぎがさっと固まるときれいに仕上がります。形が整いそうになったら弱火に。
- レシピID:1210000461
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーのある娘も食べれるように米粉で。