チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
チンゲン菜=中華という感じですが、コンソメも合いますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅くらいに切り、玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れてチンゲン菜の堅い部分から順に葉とベーコンも入れて煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて少し強火にしたら出来上がり☆お好みで荒引き胡椒や塩・胡椒を入れて下さい。

きっかけ

チャーハンのおともにスープを作りたいなぁ~と思い、冷蔵庫をみたらチンゲン菜があったので…。

おいしくなるコツ

水600ccでコンソメ2個にすると濃いめの味付けになるので、薄味が好みな方はコンソメは1個にして塩・胡椒で味を整えた方がいいかと思います(^-^)

  • レシピID:1210000402
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チンゲン菜ベーコン玉子のコンソメスープ
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/10/04 12:34
    チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ
    チンゲン菜大好きです。
    本当にコンソメでも美味しいですね。
    ベーコンのコクも出ていて、スープを残さず飲み干しました。
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/07/09 19:42
    チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ
    簡単でとっても美味しかったです♡
    4歳の姪が美味しいと喜んでくれました(о´∀`о)
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/10/02 21:21
    チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ
    ベーコンがなかったのでウインナーで作りました♪
    美味しく頂きました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/03 18:28
    チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ
    簡単に具沢山スープが出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る