チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅くらいに切り、玉子は溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れてチンゲン菜の堅い部分から順に葉とベーコンも入れて煮る。
- 3 最後に溶き卵を入れて少し強火にしたら出来上がり☆お好みで荒引き胡椒や塩・胡椒を入れて下さい。
きっかけ
チャーハンのおともにスープを作りたいなぁ~と思い、冷蔵庫をみたらチンゲン菜があったので…。
おいしくなるコツ
水600ccでコンソメ2個にすると濃いめの味付けになるので、薄味が好みな方はコンソメは1個にして塩・胡椒で味を整えた方がいいかと思います(^-^)
- レシピID:1210000402
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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