じゃがいもと鶏肉の味噌バターコーン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、1cm角の棒状に切り、水でサッと洗い水気をふいておく。
- 2 ★の材料を耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで1分くらい加熱して味噌を溶かす。(30秒×2くらいならラップなしで大丈夫です。)
-
3
鶏もも肉を縦半分に切ってから1cm幅に切り、塩・胡椒で下味をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、1を入れ油が全体に馴染んだら、3を入れ炒める。
-
5
鶏肉に焼色がついてきたら、コーンを入れ炒め、2を入れ全体を混ぜて仕上げる。味をみて塩・こしょうをふる。
-
6
仕上げに、あればパセリをかけて出来上がり~♪
きっかけ
サラダに使ったコーン缶の残りを使って何か料理が作りたいなぁ~と思って…。
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒めすぎないようにすればシャキシャキ感が残って美味しいです♪
- レシピID:1210000130
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/07/05 21:03簡単に美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
toco._.coto2019/10/17 21:30赤味噌を使ったので黒目ですが笑 とっても美味しかったです♡ じゃがいもがメインのおかずになれて嬉しいです♩ ごちそうさまでした^ ^