アウトドアに温か牛粕汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍した牛もも、酒粕を小さく切る、玉ねぎをくし切りにする。個別に袋に入れて運ぶ
- 2 IH対応の鍋に牛もも、酒粕を凍ったまま入れて玉ねぎも入れる
- 3 鍋に水、本だしを入れて中火設定で10分ほどたく
- 4 あくをすくう
- 5 醤油を入れて味をつけて刻みネギをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕アウトドア料理・キャンプ飯
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/04/23 22:25ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)