アウトドアに温か牛粕汁 レシピ・作り方

アウトドアに温か牛粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
モバイルバッテリーでIHでクッキング!

材料(3人分)

  • 牛もも(冷凍) 30g
  • 酒粕(冷凍) 40g
  • 玉ねぎ 60g
  • 醤油 50cc
  • 本だし(顆粒) 3g
  • 300cc
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍した牛もも、酒粕を小さく切る、玉ねぎをくし切りにする。個別に袋に入れて運ぶ
  2. 2 IH対応の鍋に牛もも、酒粕を凍ったまま入れて玉ねぎも入れる
  3. 3 鍋に水、本だしを入れて中火設定で10分ほどたく
  4. 4 あくをすくう
  5. 5 醤油を入れて味をつけて刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

酒粕を小さく切る

  • レシピID:1200022580
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕アウトドア料理・キャンプ飯
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る