超低糖質で腸活にも!! えのきで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは下の茶色の部分を包丁でカットする。
油をひいたフライパンにえのきを手で割きながら入れる。
塩コショウを軽く振ってしんなりするまで炒める。 -
2
しんなりとしたら牛乳または豆乳、コンソメを加えて水分が少なくなるまで炒める。
水分が少なくなってきたら卵白を加えて素早くかき混ぜながら火を通したら完成。 -
3
最後にお皿に盛り付けて卵黄を上に乗せる。
お好みで黒胡椒を振りかけて召し上がれ!
きっかけ
ダイエット中でも食べられるパスタを作りたくてえのきを使ったカルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりませんが、粉チーズなどをふりかけても美味しく食べることが出来ます。
- レシピID:1200022565
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- 料理名
- えのきのカルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません