鯖のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖に切り込みを入れる、しょうがを千切りにする
- 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、しょうがを入れて沸かす
- 3 一度火を止めて鯖を並べる
- 4 落とし蓋をして中火で10~12分火にかける
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)