もち入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方

もち入り白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
余ったお餅で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、白菜の芯を短冊切り、葉を小さく切る
  2. 2 もちを太い短冊状に切る
  3. 3 鍋に出汁、みそを入れて混ぜて白菜の芯を入れて2分加熱する
  4. 4 残りの白菜、ねぎ、もちを入れて煮たたせないように1~2分煮る
  5. 5 お椀に入れて完成です。

きっかけ

もちが余った

おいしくなるコツ

もちの芯を残す

  • レシピID:1200022371
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁お餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/01/25 16:31
    もち入り白菜の味噌汁
    応援屋さん♪♡ランチにいただきましたよ〜(*^^*)♥♬チョッとしんを残すお餅の技☆ナルホド♪♪とっても美味しかったです!!レシピに感謝です〜♬*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る