もち入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切り、白菜の芯を短冊切り、葉を小さく切る
- 2 もちを太い短冊状に切る
- 3 鍋に出汁、みそを入れて混ぜて白菜の芯を入れて2分加熱する
- 4 残りの白菜、ねぎ、もちを入れて煮たたせないように1~2分煮る
- 5 お椀に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2024/01/25 16:31応援屋さん♪♡ランチにいただきましたよ〜(*^^*)♥♬チョッとしんを残すお餅の技☆ナルホド♪♪とっても美味しかったです!!レシピに感謝です〜♬*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)