超低糖質!混ぜるだけしっとりチョコケーキ レシピ・作り方

超低糖質!混ぜるだけしっとりチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
おからパウダーを使って低糖質なのにしっとりなチョコケーキを作りました。
混ぜるだけで簡単なので是非作って見てください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 そこに卵、牛乳を加えて再度よく混ぜたら生地は完成。
  3. 3 ベーキングシートを敷いた小さめの型(ココットなど)に生地を流し入れて180度のオープンで20分ほど焼く。

    ※焼き時間はケーキの厚さによって変わります。
  4. 4 最後にチョコレート1欠片を上にのせて溶けたらスプーンなどで伸ばして完成。

きっかけ

ダイエット中でも食べられるケーキが作りたくておからパウダーを使ったしっとりチョコケーキを作りました。めっちゃ美味しいです!!

おいしくなるコツ

コツは特に要りませんが、おからパウダーはなるべく細かいものを選ぶとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1200022252
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ガトーショコラチョコレートケーキ糖質制限・低糖質
料理名
低糖質チョコケーキ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る