超低糖質!混ぜるだけしっとりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 15g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖又はラカント 20g
- 卵 1個
- 牛乳又は豆乳など 50ml
- チョコレート(あれば) 1欠片
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 そこに卵、牛乳を加えて再度よく混ぜたら生地は完成。
-
3
ベーキングシートを敷いた小さめの型(ココットなど)に生地を流し入れて180度のオープンで20分ほど焼く。
※焼き時間はケーキの厚さによって変わります。 - 4 最後にチョコレート1欠片を上にのせて溶けたらスプーンなどで伸ばして完成。
きっかけ
ダイエット中でも食べられるケーキが作りたくておからパウダーを使ったしっとりチョコケーキを作りました。めっちゃ美味しいです!!
おいしくなるコツ
コツは特に要りませんが、おからパウダーはなるべく細かいものを選ぶとさらに美味しくなります。
- レシピID:1200022252
- 公開日:2023/12/16
関連情報
- 料理名
- 低糖質チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単なので是非作って見てください。