本格派蒸し鶏(胸) レシピ・作り方

本格派蒸し鶏(胸)
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
八角が香る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、鶏胸を入れて火にかける
  2. 2 5~9分ほど中心に火が通るまでボイルする
  3. 3 鶏胸を取り出し薄く切る
  4. 4 醤油、みりん、八角を鍋に入れてあたためる
  5. 5 火を止めてしょうが、にんにく、ねぎ油、ねぎを加え混ぜる
  6. 6 お皿に鶏胸を並べて⑤をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

シナモンなど加える

  • レシピID:1200022189
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る