本格派蒸し鶏(胸) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩、鶏胸を入れて火にかける
- 2 5~9分ほど中心に火が通るまでボイルする
- 3 鶏胸を取り出し薄く切る
- 4 醤油、みりん、八角を鍋に入れてあたためる
- 5 火を止めてしょうが、にんにく、ねぎ油、ねぎを加え混ぜる
- 6 お皿に鶏胸を並べて⑤をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)