塩だれで旨い!お手軽天津飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を合わせる(まだ火はつけません)。よく混ぜてから点火。混ぜながら温め、とろみが付いたら火を止める。
これがあんになります。 -
2
ご飯は1膳ずつよそっておく。
-
3
卵にマヨネーズを加え、よく溶く(フォークで溶くといいですよ)。
カニカマをほぐして混ぜる。 -
4
フライパンにごま油を熱し、3の卵液を入れる。ざっくり混ぜながら炒め、半熟になったら火を止める。
-
5
半熟たまごを半分ずつご飯にのせる。
1のあんをかける(冷めていたら温め直してくださいね)。完成!
関連情報
- 料理名
- 天津飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/01/06 18:15YAMAT☆さん こんばんは♪身近な食材で手軽に作れました!塩だれで、とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝です☆今年もよろしくお願い致しますo(^o^)o
塩だれで旨味ばっちり、でもさっぱり味♪
常備食材でちゃちゃっと作れますよ。