塩だれで旨い!お手軽天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を合わせる(まだ火はつけません)。よく混ぜてから点火。混ぜながら温め、とろみが付いたら火を止める。
これがあんになります。 - 2 ご飯は1膳ずつよそっておく。
-
3
卵にマヨネーズを加え、よく溶く(フォークで溶くといいですよ)。
カニカマをほぐして混ぜる。 - 4 フライパンにごま油を熱し、3の卵液を入れる。ざっくり混ぜながら炒め、半熟になったら火を止める。
-
5
半熟たまごを半分ずつご飯にのせる。
1のあんをかける(冷めていたら温め直してくださいね)。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天津飯
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/01/06 18:15YAMAT☆さん こんばんは♪身近な食材で手軽に作れました!塩だれで、とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝です☆今年もよろしくお願い致しますo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩だれで旨味ばっちり、でもさっぱり味♪
常備食材でちゃちゃっと作れますよ。