美味!かぶとイカのぺペロンチーノ レシピ・作り方

美味!かぶとイカのぺペロンチーノ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
イカの旨味をたっぷり吸ったかぶ!
ペペロンチーノ仕立てで簡単、
うまうまパスタなんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
    かぶは薄いくし型切り(皮はむいてもむかなくても)。
    葉はなくてもいいですが、ある場合は小口切り。
  2. 2 スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、かぶを炒める(葉は後で炒めます)。
  4. 4 かぶが半透明になるぐらいまで炒めたら(コツ参照)、イカとかぶの葉も加え、さっと炒め合わせる(油を回す程度でOK)。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!

きっかけ

かぶの美味しい季節に。

おいしくなるコツ

手順4。かぶか少し透き通ってくるぐらいまで炒めるのがお勧め。ただし炒めすぎるとぐだぐだになってしまうのでご注意。

  • レシピID:1200022099
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスルメイカかぶ
料理名
ペペロンチーノ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る