皮を剥かない干し芋(さつまいも) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 4つ
- 水 300cc
作り方
- 1 さつまいもを金たわしでゴシゴシ強く洗う
- 2 両端を落とす
- 3 炊飯器に水、さつまいもを入れて早炊きでスイッチを押す
- 4 串が通ればOK
- 5 糸で縦にスライスする
- 6 風通しのよい所で2~3日ほす
- 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)