皮を剥かない干し芋(さつまいも) レシピ・作り方

皮を剥かない干し芋(さつまいも)
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
蒸して剥かない干し芋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを金たわしでゴシゴシ強く洗う
  2. 2 両端を落とす
  3. 3 炊飯器に水、さつまいもを入れて早炊きでスイッチを押す
  4. 4 串が通ればOK
  5. 5 糸で縦にスライスする
  6. 6 風通しのよい所で2~3日ほす
  7. 7 完成です。

きっかけ

採ってきた

おいしくなるコツ

干しぐわいはお好みで

  • レシピID:1200022031
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る