ガリバタしょうゆ味!コーン&なす レシピ・作り方

ガリバタしょうゆ味!コーン&なす
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
食欲もりもり、夏野菜で作る夏にぴったりなスタミナ炒めです♪
おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • なす 2本
  • バター 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~(お好みで調整)
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、半分に切る(折る)。切り口を下に立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
  2. 2 なすはいちょう切り。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしとなすを炒める。全体に油(溶けたバター)を回したら蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体にからめたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きでとうもろこしとなすに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。

  • レシピID:1200021875
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくなす全般
料理名
とうもろこしとなすの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る