BBQポークスティック レシピ・作り方

BBQポークスティック
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
スティック状の厚切りポークをバーベキューソースで味付け♪
食欲もりもり、ご飯が進みます(ビールも笑)。
バーベキューにもぴったり!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉(トンカツ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 適量(大さじ2~3ほど)
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ、酢、はちみつ 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 豚肉はスティック状に細切り。
  2. 2 塩コショウして酒をまぶす。
    片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れて、しゃかしゃか振ると簡単です)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    焼き色が付いたら転がして、全体に焼き色を付ける(コツ参照)。
  4. 4 ☆の材料を合わせて加える。
    煮からながら煮汁をほどよく飛ばす。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。全体に焼き色が付いたら、キッチンペーパー等で余分な油を拭き取って、味付け(手順4)するといいです。

  • レシピID:1200021709
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみバーベキューの肉料理豚ロース厚切り
料理名
ポークスティック
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/10/05 20:44
    BBQポークスティック
    これ見る前に豚ロース塊、角切りにしてしまいました。半額で買うと期限の足音が恐ろしく焦ったんですね。でもちょい古豚でも濃い濃いBBQ味でエヘンできたよドモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る