BBQポークスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉(トンカツ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 適量(大さじ2~3ほど)
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ、酢、はちみつ 各小さじ1
- ☆おろしにんにく 1片分
作り方
- 1 豚肉はスティック状に細切り。
-
2
塩コショウして酒をまぶす。
片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れて、しゃかしゃか振ると簡単です)。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
焼き色が付いたら転がして、全体に焼き色を付ける(コツ参照)。 -
4
☆の材料を合わせて加える。
煮からながら煮汁をほどよく飛ばす。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。全体に焼き色が付いたら、キッチンペーパー等で余分な油を拭き取って、味付け(手順4)するといいです。
- レシピID:1200021709
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 料理名
- ポークスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/10/05 20:44これ見る前に豚ロース塊、角切りにしてしまいました。半額で買うと期限の足音が恐ろしく焦ったんですね。でもちょい古豚でも濃い濃いBBQ味でエヘンできたよドモゴチソ様
食欲もりもり、ご飯が進みます(ビールも笑)。
バーベキューにもぴったり!