こごみのお浸し レシピ・作り方

こごみのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • こごみ 100g
  • 出汁 50cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 10g
  • 300cc
  • 5g

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸かしこごみを5~8分ほど茹でる
  2. 2 別の鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かす
  3. 3 こごみをおか揚げにして少しさましてから②のだしにつける
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

開いてない物を使う

  • レシピID:1200021598
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る