根菜たっぷり 筑前煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり 筑前煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
フレスベルグ
フレスベルグ
鶏肉を多めにするとメインとしてもいけます。出汁も出るのでおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん・タケノコ・ごぼうは乱切り、大根・れんこんはイチョウ切りにし鶏もも肉としいたけは一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を敷き、鶏肉を炒める。少し火が通ったらにんじん・大根・レンコン・ごぼうを加え炒める
  3. 3 水と各調味料、タケノコ、しいたけを加えてやわらかくなるまで煮る

きっかけ

父がタケノコをとってきていっぱいあるので

  • レシピID:1200021573
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/28 18:28
    根菜たっぷり 筑前煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • こだめ
    こだめ
    2023/11/23 03:17
    根菜たっぷり 筑前煮
    参考にさせていただきました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/21 23:32
    根菜たっぷり 筑前煮
    おいしくてパクパク食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る