ふわうま♪イカはんぺん詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはさばいて中骨(甲)を外す(ここではツボ抜きイカを使用しています)。
- 2 はんぺんはつぶす(フォークだと簡単です)。
- 3 イカの中にはんぺんを詰める。
- 4 爪楊枝等で縫うように止める(コツ参照)。
- 5 鍋に☆を入れて温め、イカを煮る。煮立ったら火加減を弱め、落とし蓋をする(アルミホイルで代用できます)。途中で上下を引っくり返し、計10分ほど煮込む。完成!
きっかけ
簡単なので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 お好みで切り分けてくださいね。 手順4。ここでは爪楊枝でなく、スパゲッティを使っています。そのまま食べられるのでお勧め。
- レシピID:1200021568
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- 料理名
- イカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みてうまうま~♪
簡単です。