ちくわぶ☆うまうま☆ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1本(150グラムほど)
- ☆水 150cc
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ちくわぶは食べやすく切る。
-
2
鍋に☆を入れて温め、ちくわぶを煮る。
煮立ったら蓋をして弱火で10~15分ほど(コツ参照)。 - 3 塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ちくわぶもたまには洋風に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリを振っています。 手順2。途中で一度、ちくわぶの上下を引っくり返すといいですよ。
- レシピID:1200021548
- 公開日:2023/04/07
関連情報
- 料理名
- ちくわぶの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/07/05 13:37とてもおいしかったです。
きっと子どもから大人まで好きな味。
洋風の献立にだってぴったり!