チーズとろ~り☆絶品やわらか大根ステーキ レシピ・作り方

チーズとろ~り☆絶品やわらか大根ステーキ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
大根を電子レンジで柔らかく下ごしらえ&味付け。
それからチーズをのせて焼き上げます♪
美味しさは間違いなし!

材料(2人分)

  • 大根 300グラム(6~7センチほど)
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)、酒 各大さじ2
  • ミックスチーズ 二つまみ

作り方

  1. 1 大根は厚みを3センチほどに切り、皮をむく。格子状に切り込みを入れる。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど加熱(コツ参照)。
  2. 2 一旦電子レンジから取り出し、大根の上下を引っくり返して☆を加える。
    再びラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど加熱(コツ参照
  3. 3 大根をココット皿等に入れる(煮汁ごと。大根の上下を引っくり返すといいですよ)。
    チーズをのせる。
    トースターでお好みの焼き加減まで焼く(うちでは5~6分です)。完成!

きっかけ

大根が好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1~2。電子レンジの加熱時間はいずれも500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021539
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品
料理名
大根ステーキ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る