チーズとろ~り☆絶品やわらか大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 300グラム(6~7センチほど)
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)、酒 各大さじ2
- ミックスチーズ 二つまみ
作り方
-
1
大根は厚みを3センチほどに切り、皮をむく。格子状に切り込みを入れる。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど加熱(コツ参照)。 -
2
一旦電子レンジから取り出し、大根の上下を引っくり返して☆を加える。
再びラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど加熱(コツ参照 -
3
大根をココット皿等に入れる(煮汁ごと。大根の上下を引っくり返すといいですよ)。
チーズをのせる。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く(うちでは5~6分です)。完成!
きっかけ
大根が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1~2。電子レンジの加熱時間はいずれも500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200021539
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それからチーズをのせて焼き上げます♪
美味しさは間違いなし!