ブロッコリーのごまポン和え レシピ・作り方

ブロッコリーのごまポン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ブロッコリーの青臭さが苦手?
だったらこれ!
ごま&ポン酢の風味できっと美味しく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れて水少々(大さじ1くらい)をまぶす。ラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順2へ。
  2. 2 ☆の材料は合わせておく。
  3. 3 ブロッコリーの水気を切り、熱々のうちに2で和える。
    20~30分ほど置く。完成!

    注:漬けおく時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ブロッコリーは茹でたり蒸し焼きしたりでもOK。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合なので、ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021273
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
ブロッコリーの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藍生
    藍生
    2024/03/17 14:25
    ブロッコリーのごまポン和え
    すり胡麻がなくてすり鉢もなくてただのいりごまを使いましたが、それでも美味しかったです。すり胡麻だったら更に美味しかったでしょうね。またリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る