もちもちとぅるん❤麩と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は水で戻す(ここでは焼き麩使用。切り分けてから、15~20分ほど水に浸しています)。
戻している間、手順2~3へ。 - 2 白菜はざく切り。
-
3
鍋に☆を温め、煮立ったら白菜を加える。
再び煮立ったら蓋をして弱火。
10分ほど煮込む。 -
4
戻した麩をぎゅっと絞る(コツ参照)。
3に加えて混ぜ、再び蓋をして5分ほど煮込む。完成!
きっかけ
麩の煮物が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。ここで麩をしっかり絞っておくのがポイント。煮汁を吸って美味しく仕上がります。
- レシピID:1200021221
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と麩の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422023/02/04 19:00簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます