切り干しの煮物 レシピ・作り方

切り干しの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
しっかり戻す

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をため水で何回かもみながら洗う
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れて切り干し大根を加え5分たく
  3. 3 ザルにあけて軽く絞る
  4. 4 鍋に出汁、砂糖、醤油を入れて沸かす
  5. 5 鍋に切り干し大根、にんじん、つきこんを入れて15~20分たく
  6. 6 器にあげて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

甘めにつくる

  • レシピID:1200021138
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る