切り干しの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をため水で何回かもみながら洗う
- 2 鍋に水、砂糖を入れて切り干し大根を加え5分たく
- 3 ザルにあけて軽く絞る
- 4 鍋に出汁、砂糖、醤油を入れて沸かす
- 5 鍋に切り干し大根、にんじん、つきこんを入れて15~20分たく
- 6 器にあげて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)