切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
よくもどす

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 水(戻し) たっぷり
  • つきこん 1pc
  • にんじん 40g
  • 砂糖 30g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 切干大根を水につけてもみ洗いし水を捨てる。これを二回する
  2. 2 切干大根を水につけて10分ほど放置。水をかえてまた10分放置
  3. 3 ザルにあけて絞る
  4. 4 にんじんを短冊切り
  5. 5 鍋に出汁、砂糖、醤油を入れる
  6. 6 にんじん、つきこんを入れて軽くたく
  7. 7 切干大根を入れて15~20分煮る
  8. 8 お皿に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

甘めに

  • レシピID:1200020865
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る