切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- 水(戻し) たっぷり
- つきこん 1pc
- にんじん 40g
- 砂糖 30g
- 出汁 200cc
- 醤油 30cc
作り方
- 1 切干大根を水につけてもみ洗いし水を捨てる。これを二回する
- 2 切干大根を水につけて10分ほど放置。水をかえてまた10分放置
- 3 ザルにあけて絞る
- 4 にんじんを短冊切り
- 5 鍋に出汁、砂糖、醤油を入れる
- 6 にんじん、つきこんを入れて軽くたく
- 7 切干大根を入れて15~20分煮る
- 8 お皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)