ヨーグルト入り❣️インゲンとシーチキンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲン豆は洗ったら、スジを取る。鍋にお湯を沸かし、塩を入れてインゲン豆を茹でる。(豆の太さによって、茹で時間は変わります。2〜4分程度掛かりました。
引き上げて冷やし水気を切る。 - 2 ニンジンも薄くスライスして茹で、水気を切って5〜6mm幅に切る。インゲン豆も4c mの長さに切って合わせる。
- 3 シーチキンの水気を切り、インゲン豆、ニンジンと合わせ、◉の調味料も入れて混ぜ合わせる。
- 4 小皿に盛り付け、トマトをくし切りにして添えたら出来上がり❣️
きっかけ
いつものマヨネーズ和えをサッパリ食べたくて。
おいしくなるコツ
インゲン豆は歯ごたえがある方が美味しいので、茹ですぎないようにして下さい。豆を茹でる時は塩をしっかり入れた方が、色もよくなり味付けした時に馴染みます。調味料で和えたら冷蔵庫で冷やし、時間を置いた方が美味しいです❣️
- レシピID:1200020468
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません