色んな食感❣️4種のビーンズとタコのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。冷凍のままビーンズを入れて、1〜2分位茹でる。好みの硬さで引き上げ、冷水で冷ましてしっかり水気を切る。
-
2
玉ねぎは1c m角に切り、塩水に5分位つけ、サッと洗って水気を切る。
きゅうりは1c m角に切る。
トマトはくし切りにする。
タコは5m mの厚さの削ぎ切りにする。 - 3 容器にビーンズ、きゅうり、玉ねぎ、タコを入れて混ぜる。
- 4 ドレッシングの◉の材料を、容器に次々に入れていき、よく混ぜ合わせる。お好みでワサビやケチャップなどを混ぜても❣️
-
5
冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり❣️
小皿に盛り、トマトを添えて召し上がれヽ(^o^)
きっかけ
いつものタコ酢を味変したくて、冷凍庫で眠っていたビーンズと併せてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ビーンズは意外と短時間で柔らかくなるので、タイミングを見計らって引き上げ、冷水で冷やすのがベスト❣️材料を同じサイズに切ると食感がよくなります。一つ一つの材料の水気をしっかり切ることで、味がよく染み込みます。よく冷やした方が美味しいです♪
- レシピID:1200020381
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません