みそ混ぜ焼きそば レシピ・作り方

みそ混ぜ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 合ミンチ 30g
  • 20g
  • みそ 10g
  • 砂糖 8g
  • ごま油 10cc
  • コショウ 少々
  • 40cc

作り方

  1. 1 筍を短めの条切りにする
  2. 2 鍋に水、みそ、砂糖を入れて弱火で混ぜながらひを入れる
  3. 3 鍋に筍、合ミンチを加えミンチをほぐしながら炒め煮にする
  4. 4 ミンチに火が通りまとまりが出来てきたらOK
  5. 5 フライパンにごま油をひき中華めんをほぐれたら炒める
  6. 6 焼き目をがつきはじめたらコショウをして軽く炒める
  7. 7 お皿にめんを盛ってみそを乗せて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

大葉などをふる。混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1200020222
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺アレンジ焼きそばかた焼きそばアレンジそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る