少ない油と時短タルタルソースでサクサクチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は皮を取っておきます。
食べやすいサイズに切ります。
個人的には斜めに包丁を入れて切る大きさが好きです。 -
2
切ったむね肉に胡椒で味付けしたらそのまま薄力粉を両面にまぶします。
そして溶き卵に両面をくぐらせます。 -
3
そのまま、お手持ちのフライパンへ油を3分の1を敷いて2のむね肉を揚げます。
焼き色をしっかりつけてサクッと仕上げるのがお勧めです。
油が足りなくなってきたら足してください。 -
4
むね肉を揚げた後の油へそのまま2で使用した溶き卵を入れて予熱で卵焼きを作ります。
これで、茹で卵の用意をしなくてもタルタルソースの具の出来上がりです。
出来た卵を細かくする。 - 5 4で作った卵へマヨネーズを混ぜてタルタルソースが完成すれば出来上がったチキン南蛮にかけて完成です。
きっかけ
チキン南蛮が好きだけど茹で卵を作ったり手間がかかるので簡単に作れないかと思った。 タルタルソースは買うと高いので手作りしたかった。
おいしくなるコツ
最後のタルタルソースに少しお酢を入れるとまろやかになります。 マヨネーズだけでは物足りない感じなら試してください。
- レシピID:1200020010
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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