マヨネーズ明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、普通の要領でパスタを茹でます。
少ないゆで汁で済ませるにはパスタを半分に手で折って茹でるといいです。 -
2
次に沸騰してパスタを加えたらその汁にそのまま鶏がらスープのもとを入れます。
パスタのゆで時間までそのまま茹でます。 -
3
茹で上がり時間になったら、ゆで汁を捨ててソコへ明太子を入れて残りのゆで汁を無くすようにして明太子とパスタを炒めます。
そこへお好みでニンニクをどうぞ。 -
4
そして、完成前にマヨネーズをお好みの量入れます。
マヨネーズはまろやかにする為にいれます。
混ぜて完成です。
きっかけ
牛乳も生クリームも家に無かったのでマヨネーズでやるとまろやかになるのか?と、思ってやってみると美味しかったです。
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームの代わりにマヨネーズを使用してまろやか明太子パスタを作ってください。
- レシピID:1200020146
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/05/08 13:47ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
マヨネーズを使ってクリーミーな明太子パスタにしてみました。