冬瓜の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 冬瓜 あるだけ
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、中のわたと種を取り除く。
- 2 冬瓜を使いやすい大きさの一口大程度に切る。
- 3 キッチンペーパーで冬瓜から出た表面の水分を拭き取り、ジップロックなどの袋に入れる。
- 4 なるべく空気を抜いてから袋の口を閉じて、冬瓜同士がくっつかないようばらけさして冷凍庫で保存する。
-
5
使う時には解凍せずそのまま加熱して使う。
(我が家では3週間程度で食べ切るようにしています。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)