冬瓜の冷凍方法 レシピ・作り方

冬瓜の冷凍方法
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
冬瓜がたくさんある時に♪

材料(1〜人分)

  • 冬瓜 あるだけ
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、中のわたと種を取り除く。
  2. 2 冬瓜を使いやすい大きさの一口大程度に切る。
  3. 3 キッチンペーパーで冬瓜から出た表面の水分を拭き取り、ジップロックなどの袋に入れる。
  4. 4 なるべく空気を抜いてから袋の口を閉じて、冬瓜同士がくっつかないようばらけさして冷凍庫で保存する。
  5. 5 使う時には解凍せずそのまま加熱して使う。
    (我が家では3週間程度で食べ切るようにしています。)

きっかけ

冬瓜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

冬瓜同士がくっつにくいようにキッチンペーパーで水分をとる。

  • レシピID:1200019437
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る