酸っぱ過ぎず美味しい❣️スモークサーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キューリ、ニンジンはスライサーで薄くスライスし、ニンジンだけ千切りにする。塩少々を振り入れしばらく置き、水気を搾っておく。
コーンも準備しておく。 -
2
容器に野菜の具材を全て入れ、スモークサーモンはキッチンバサミで一口サイズにカットする。
らっきょう酢(甘酢)、マヨネーズ、ケチャップ、オリーブ油、黒コショウを入れて混ぜあわせる。 - 3 あればレタスやミニトマトを準備する。
- 4 小皿にレタスを敷き、出来たマリネを盛る。スモークサーモンのg数が多くて余ったら、クルッと巻いてトマトを添えると見た目もきれいです。
きっかけ
酸っぱいものが苦手な家族に食べてもらいたくて作りました❣️
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気を切り、出来たら十分冷やして味を馴染ませると美味しいです(^^)
- レシピID:1200019431
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません