サーモンの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 300g
- 出刃包丁 1本
- 柳刃包丁 1本
作り方
- 1 サーモンの皮をしたにしてしっぽのはじから出刃包丁を皮と身の間に入れる
- 2 出刃包丁を固定して皮を左右に動かしながら皮を手前にひく
- 3 サーモンをひっくり返して柳刃包丁の刃元から刃先に動かして一回でサーモンを厚切りにする
- 4 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/07/12 13:05最近はサーモンのお刺身も高くなってきちゃいましたよね。
サクで買ったら、盛り合わせよりもたっぷり食べられて良いですね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)