サーモンの刺身 レシピ・作り方

サーモンの刺身
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
厚切りで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの皮をしたにしてしっぽのはじから出刃包丁を皮と身の間に入れる
  2. 2 出刃包丁を固定して皮を左右に動かしながら皮を手前にひく
  3. 3 サーモンをひっくり返して柳刃包丁の刃元から刃先に動かして一回でサーモンを厚切りにする
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

おいしくなるコツ

たまりとわさびで召し上がってください

  • レシピID:1200019240
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生鮭
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/07/12 13:05
    サーモンの刺身
    最近はサーモンのお刺身も高くなってきちゃいましたよね。
    サクで買ったら、盛り合わせよりもたっぷり食べられて良いですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る