エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
まっすぐ

材料(1人分)

  • えび 1尾
  • 溶きたまご 少々
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 えびの背わたをくしでとってからをむく
  2. 2 えびの腹の方に少し切り込みを入れて包丁の腹でえびを軽く叩いて伸ばす
  3. 3 揚げ油を170℃にあたためる
  4. 4 えびに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順番をつけて揚げ油で4分ほど揚げる
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

リクエスト

おいしくなるコツ

くしをさして揚げるとまっすぐになります

  • レシピID:1200019174
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/04/17 22:23
    エビフライ
    こんばんは~!伺わせて頂きマシタ~!串さして、エビフライ真っ直ぐ出来ました♡
    レシピに感謝致します\(^^)/
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/12/13 23:30
    エビフライ
    エビフライ美味しかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/11/17 09:39
    エビフライ
    美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/23 19:53
    エビフライ
    応援屋さんこんばんは~♪エビフライ美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*エビやっぱり美味しいですね♡つくレポ&素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る