玉ねぎ入りでボリュームUP 肉豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎ入りでボリュームUP  肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
玉ねぎの甘みも加わりさらにおいしく!

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 木綿豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ●水 100ml
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがやわらかくなったら牛肉を足して炒める。
  3. 3 フライパンに●の調味料を足して煮立たせる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて味が染みるまで煮たら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒める。

  • レシピID:1200019119
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る