ポン酢で簡単♪ 玉ねぎとカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪  玉ねぎとカニカマのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
電子レンジ加熱で簡単。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジでしっかり加熱する。
    玉ねぎの水気をきっておく。
  2. 2 カニカマは細く割いておく。
  3. 3 玉ねぎにカニカマ、刻みネギ、ポン酢を入れて全体を和えたら完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、玉ねぎから出た水分はしっかりきる。

  • レシピID:1200018945
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風のサラダ万能ねぎポン酢カニカマ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る