餅巻き レシピ・作り方

餅巻き
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
お餅が柔らかくお肉、チーズと相性良く
ご飯が進みました。

材料(2人分)

  • お餅 3こ
  • 豚バラ 150gくらい
  • ひとまわり
  • 醤油 ひとまわり
  • みりん ひとまわり
  • ピザ用チーズ 大1

作り方

  1. 1 1個のお餅を6等分、計18個(食べやすい大きさに)
  2. 2 豚バラをお餅に巻く。
  3. 3 コロコロと焦げ目が着くまで焼く。
  4. 4 酒、醤油、みりんを入れ焦げ付かないようにまぜる。
  5. 5 お皿に乗せてからチーズを掛けて完成。

きっかけ

以前買っておいたお餅が余っていたのでおかずにならないかと思い作りました。

  • レシピID:1200018220
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る