山芋と鶏肉の米粉揚げ&葱ソース レシピ・作り方

山芋と鶏肉の米粉揚げ&葱ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
葱ソースが決めて

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 山芋 半本
  • ●醤油 各大さじ1
  • ●料理酒 各小さじ1
  • 米粉 各大さじ5
  • 揚げ油 鍋に3分の1
  • ▲長ねぎ 1本
  • ▲醤油 大さじ3
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲料理酒 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、●をいれ揉んだら10分下味を付ける。
    山芋の皮を剥き、厚切りの短冊切りにしてポリ袋に入れて●を入れ揉んだら10分下味を付ける。
  2. 2 長ねぎを小口切りにして、フライパンに▲を全部入れたらひと煮立ちさせたら器に入れる。
  3. 3 ①に米粉をそれぞれ入れたら、揚げ油を中火で熱したら焼き色が着くまで揚げたら皿に盛る。
    葱ソースをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

葱ソースが美味しいので山芋を揚げてみました

  • レシピID:1200017894
  • 公開日:2021/06/14
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カテゴリ
鶏もも肉米粉長芋長ネギ(ねぎ)
ネロ助2011
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