【レンジで作る】爆速カルボナーラうどん レシピ・作り方

【レンジで作る】爆速カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチンして混ぜるだけなので忙しい日にオススメです!
子供も好む味となってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍うどん、一口大に切ったベーコン、チーズを乗せてオリーブオイルをかけます。その後、ラップをして600Wのレンジで3分30秒加熱します。
  2. 2 たまごとコンソメを入れて混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 加熱後、卵液を注いで混ぜ合わせて、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。

きっかけ

カルボナーラを食べたくなりましたが、パスタが切れており代わりにうどんで作りました!

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズか粉チーズで作ると濃厚ソースになり、うどんと絡み合って美味しくできます!

  • レシピID:1200017636
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る