春うにの剥き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バフンウニ 20個
- 塩 大さじ2
- 水 2リットル
作り方
-
1
ボールに塩大さじ1と水1リットル入れて混ぜておく。
ウニは口を下にして、出刃包丁で真ん中を軽く叩き割り、包丁を割れ目に入れて半分に開き、ティースプーンで身を優しくとり塩水に入れて -
2
内臓など取りながら、もう一つのボールに大さじ1の塩と水1リットルの中に入れて綺麗になったらザルに上げる。
ザルはプラスチック製だと潰れにくいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技うに
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)