春うにの剥き方 レシピ・作り方

春うにの剥き方
  • 約30分
  • 2,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
コツを掴むと綺麗に取り出せます

材料(4人分)

  • バフンウニ 20個
  • 大さじ2
  • 2リットル

作り方

  1. 1 ボールに塩大さじ1と水1リットル入れて混ぜておく。
    ウニは口を下にして、出刃包丁で真ん中を軽く叩き割り、包丁を割れ目に入れて半分に開き、ティースプーンで身を優しくとり塩水に入れて
  2. 2 内臓など取りながら、もう一つのボールに大さじ1の塩と水1リットルの中に入れて綺麗になったらザルに上げる。
    ザルはプラスチック製だと潰れにくいと思います

きっかけ

沢山のウニを貰ったので

  • レシピID:1200017624
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技うに
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る