鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
手軽に

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 3切れ
  • ごはん 150g
  • 100cc
  • 本だし 極小
  • 薄口醤油 3cc
  • わさび 極小

作り方

  1. 1 鍋に水、本だし、薄口醤油を入れて沸かす
  2. 2 ごはんに鯛の刺身をのせる
  3. 3 ②に①をかけてわさびを乗せて完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

汁をかける時少し冷ますすると半生状態になります

  • レシピID:1200017579
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る