水菜のアンチョビマリネ レシピ・作り方

水菜のアンチョビマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
水菜はマリネ仕立てにしても美味しいんです♪
アンチョビの旨味をしっかり効かせて作っちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは叩く。
    ☆を合わせる。
  2. 2 水菜はさっと茹でる(コツ参照)。
    ざるに上げ、水にさらして絞る。食べやすくざく切り。
  3. 3 水菜を加え、カニカマをほぐしながら入れて混ぜる。完成!
    少し(30分~)置くと、より味が馴染みますよ。

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。水菜は生食もできますし、茹でる時間は一瞬で(湯がく程度で)OKです。

  • レシピID:1200017507
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ
料理名
水菜のマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る