めんつゆで味が決まる!ほくほく長いもの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 200グラムほど
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 長いもはよく洗って1センチほどの厚さの輪切り(コツ参照)。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長いもを焼く。
- 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
-
4
☆を入れてからめる。完成!
あれば小ねぎを散らしても。
きっかけ
ちゃちゃっとできて美味しいので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかなくて大丈夫。焼けた皮が美味しいですし、旨味も栄養もばっちり残ります。
- レシピID:1200017362
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 長いもの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/10/24 17:53山芋の皮、食べてみたかった❤・・❤野生児♪問題ない↑が、冷凍物を使ったので、フライパンに張り付き、ひっくり返しが鬼のように大変だったwめげずにホクシャリ♡ポチ!
とにかく簡単。
ほくほく美味しい♪